Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Kabeljau in Aspic

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Kabeljau in Aspic:



    • 1 El. Zitronensaft
    • 1 l Wasser
    • 1 Tl. Salz
    • Pfeffer
    • 300 g Kabeljaufilet
    • 250 g Gruener Spargel
    • 1 Tl. Gekoernte Gemuesebruehe eventuell mehr
    • 12 Scheibe Weisse Gelatine
    • 300 g Krabbenfleisch


    (*) Fuer eine Terrine von 25 cm Länge.



    Wasser mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer aufkochen. Fisch

    hineingeben und bei milder Hitze 7-8 Minuten gar ziehen lassen.

    Herausnehmen und abkuehlen lassen.



    Die unteren Enden vom Spargel abschneiden. Spargel waschen und in

    kochendem Salzwasser 5-7 Minuten garen. Ebenfalls abkuehlen lassen.



    Fischfond und Spargelwasser durch ein Sieb giessen, 1/2 Liter davon

    abmessen (bezogen auf eine Terrine), Bruehe einruehren.



    Gelatine in kaltem Wasser 10 Minuten einweichen.



    Fisch in Streifen schneiden und mit Spargel und Krabbenfleisch in die

    Terrine schichten. Bruehe aufkochen, Topf vom Herd nehmen.

    Ausgedrueckte Gelatine darin auslösen, etwas abkuehlen lassen und

    ueber Fisch und Spargel giessen. Im Kuehlschrank fest werden lassen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl