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    Rezept: KRAEUTERSUPPE MIT GRIESSNOCKERLN

    Menge: 2 Portionen



    Zutaten für Rezept KRAEUTERSUPPE MIT GRIESSNOCKERLN:



    • 1 Bd. Petersilie
    • 1 Handvoll Kerbel
    • 2 Blatt Borretsch
    • 4 Sauerampferblaetter
    • 2 Zweige Pimpinelle
    • 2 Zweige Zitronenmelisse
    • 1 l Bio-Gemuesebruehe
    • 1 l Milch
    • 60 g Butter
    • 80 g Griess
    • 1 Ei
    • 1 Eigelb
    • Pfeffer Salz, Muskatnuss Ilka Spiess ARD/ZDF-Text

    Die Milch aufkochen lassen, die Butter darin schmelzen und den

    Griess hineinrieseln lassen. So lange ruehren, bis eine sehr zähe

    Masse entstanden ist.



    Den Griessteig in eine Schuessel umfuellen, Ei und Eigelb schnell

    darunterruehren, damit es nicht ausflockt. Dann mit Salz, Pfeffer

    und Muskat wuerzen. Mit einem Teelöffel jeweils etwas Teig aus der

    Schuessel nehmen und im Löffel die Griessnockerln formen.



    In die kochende Gemuesebruehe geben, fuenf Minuten ziehen lassen und

    zum Schluss die Kräuter dazugeben.







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