Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept KAROTTENSUPPE:
- 300 g Karotten
- 200 g Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 1 Lorbeerblatt
- 2 Nelken
- 1 l Bruehe
Salz, Pfeffer Sahne zum Abschmecken Kraeuter nach Belieben Ilka Spiess SUEDWEST-TEXT Was die Grossmutter noch wusste
Karotten und Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die
Karotten zusammen mit den Zwiebeln andämpfen, Kartoffeln zufuegen
und mit dem Lorbeerblatt und den Nelken in der Bruehe weichkochen.
Wenn man möchte, das Gemuese mit dem Mixstab puerieren. Mit Salz
und Pfeffer wuerzen und mit Sahne verfeinern. Vor dem Servieren
feingehackte Kräuter darueberstreuen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: