Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: KAROTTEN-ORANGENSUPPE

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept KAROTTEN-ORANGENSUPPE:



    • 750 g Karotten
    • 1 Bd. Suppengruen
    • 8 mittl. Orangen
    • 1 klein. Ingwerwurzel
    • Etwas Portwein
    • 1 El. Butter oder Margarine
    • Salz und Pfeffer
    • 200 g Sahne
    • Ulli Fetzer

    Karotten und Suppengruen putzen, waschen und in Stuecke schneiden.

    Karotten- und Suppengruenstuecke mit wenig Wasser zum Kochen bringen

    und garen. Etwas abkuehlen lassen und puerieren.



    Orangen auspressen, Ingwer schälen und fein reiben. Beides mit

    Portwein und Butter oder Margarine in die Suppe geben, mit Salz und

    Pfeffer wuerzen. Ca. zehn Minuten köcheln lassen.



    Sahne zugeben und nach Wunsch mit feinen Karottensteifen und

    Karottenstroh (fritierte feine Karottenstreifen) bestreut servieren.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl