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    Rezept: Japanisches Gemuese-Tempura mit Milder Chili-Sabayon

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Japanisches Gemuese-Tempura mit Milder Chili-Sabayon:



    • 2 Eigelb
    • 275 ml Eiswasser
    • 200 g Weizenmehl; oder Tempura- Mehl
    • 2 El. Kokosflocken
    • 1 El. Schwarzer Sesam
    • 2 El. Mandelblaetttchen
    • 16 Mini-Mais
    • 16 Okra
    • 2 Paprika
    • 16 Garnelen
    • Sieben Gewuerzpulver Shichimi Etwas Mehl
    • 1 El. Mirin (suesser Reiswein)
    • 1 El. Soja-Sosse
    • 100 ml Weißwein
    • 3 Eigelb
    • 2 Rote Chili
    • 50 g Zerlassene Butter
    • Ilka Spiess

    Fuer den Tempura-Teig Eigelb in eine Schuessel geben und mit

    Eiswasser nach und nach vermengen. Das Mehl auf einmal dazugeben und

    kurz unterruehren. 5 Minuten ruhen lassen, dabei duerfen Kluempchen

    entstehen. Danach den Teig sofort verarbeiten.



    Fuer das Tempura-Gemuese den Mini-Mais der Länge nach halbieren,

    den Okra ganz lassen, Paprika entkernen und in lange Streifen

    schneiden. die Garnelen aus der Schale pellen, halbieren und den

    Darm entfernen. Alle Gemuese mit dem Siebgewuerzpulver Shichimi

    wuerzen, mehlieren und mit einer Gemuesegabel durch den Teig ziehen.

    Gleich darauf die einzelnen Teile entweder in Sesam, Kokos oder

    Mandeln wälzen. Bei 170 Cgrad kross backen. Auf einem Kuechenkrepp

    abtropfen lassen und rasch servieren.



    Fuer die Sauce die Chili-Schoten halbieren, vom Kerngehäuse

    befreien und kleinwuerfeln. Ueber dem Wasserbad das Eigelb mit dem

    Weisswein, mit Mirin (suesser Reiswein) und der Soja-Sosse schaumig

    schlagen. Wenn die Eier beginnen, die Masse zu binden, die Chili-

    Wuerfel hinzufuegen. Das Sabayon aus dem Wasserbad nehmen, jedoch

    noch eine Minute weiterschlagen. Dabei, wie bei einer Mayonnaise,

    die Butter langsam einlaufen lassen.



    Das Tempura-Gemuese und die Garnelen auf einer Platte dekorativ

    auftuermen. die Sabayon in eine kleine Schuessel einfuellen. Falls

    vorhanden mit essbaren Blueten verzieren und mit Ess-Stäbchen

    servieren.





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