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    Rezept: Jacky Donatz's Gerstensuppe (Graubuenden)

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Jacky Donatz's Gerstensuppe (Graubuenden):



    • 1 klein. Zwiebel; fein gehackt
    • 1 Lauchstengel
    • 1 Karotte
    • 1 Stangensellerie
    • 20 g Buendner Rohschinken
    • 20 g Buendnerfleisch
    • 1 El. Bratbutter
    • 30 g Weisse Bohnen; eingeweicht
    • 80 g Rollgerste
    • 2 l Rindsbouillon
    • 2 dl Rahm
    • Salz Pfeffer
    • 1 El. Schnittlauch;feingeschnitten


    Diese wohl verbreiteste Spezialität der traditionellen Kochkunst

    Graubuendens - neben dem luftgetrockneten Buendnerfleisch - ist auch

    in den heimischen Kuechen die klassische Suppe geblieben.



    Das Gemuese ruesten, in kleine Wuerfel schneiden. Den Rohschinken und

    das Buendnerfleisch ebenfalls klein wuerfeln.



    Die Bratbutter in einer grossen Pfanne erhitzen, Zwiebel und Gemuese

    beigeben und anduensten. Die Bohnen und die Gerste ebenfalls beigeben

    und kurz mitduensten. Mit Bouillon auffuellen und auf kleinem Feuer

    etwa 2 Stunden köcheln lassen.



    Vor dem Servieren den Rahm beigeben, mit Salz und Pfeffer

    abschmecken, kurz aufkochen und mit dem Schnittlauch bestreuen.



    Eine Gerstensuppe ist, auch am Tag danach aufgewärmt, mindestens so

    gut wie frisch gekocht. Deshalb die Empfehlung: dieses Rezept in

    doppelter oder dreifacher Menge kochen.



    Es kann auch ein Stueck geräuchertes Rippli (geräuchertes

    Schweinefleisch) oder ein Stueck Speck mitgekocht werden: in diesem

    Fall muss man mit dem Wuerzen und Salzen vorsichtig sein.







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