Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Italienische Spargelsuppe:
- 500 g Bruchspargel
- 1 l Wasser
- 1 Tl. Zucker
- 2 gross. Fleischtomaten
etwas weisser Pfeffer, aus der Muehle etwas Salz- 40 g Butter
- 1 l Sahne 12 Basilikumblaetter
- 1 El. Zitronensaft
Spargel schälen. Schale und Abschnitte ca. 15 min. kochen lassen.
Kochwasser durch ein Sieb geben und auffangen. Die geputzten
Spargelstuecke in der erhitzten Butter anbraten. Mit Zucker bestreuen
und mit Spargelbruehe und Sahne aufgiessen. Zugedeckt 15-20 min. bei
schwacher Hitze kochen.
Tomaten häuten und in kleine Wuerfel schneiden und Basilikumblätter
in feine Streifen schneiden. Die Spargelspitzen aus der Bruehe nehmen.
Die restliche Suppe mit dem Puerierstab oder Mixer puerieren. Mit Salz
frisch gemahlenem Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Tomatenwuerfel,
Spargelspitzen und Basilikumstreifen zugeben und heiss servieren.
* aus einem Rezeptheftchen der Vereinigung
der Spargelbauer in Niedersachsen
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