Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Insalata Caprese:
- 500 g Tomaten
- 2 Pkt. Mozzarella (à 150 g)
- 2 El. Balsamessig
Salz Pfeffer- 4 El. Olivenoel
- 1 Bd. Basilikum, kleines
Tomaten waschen, die Stielansätze keilförmig herausschneiden und die
Tomaten in Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und
ebenfalls in Scheiben schneiden. Tomaten und Mozzarella auf einem
Teller ziegelförmig anordnen.
Essig mit Salz, Pfeffer und Olivenöl verruehren und ueber Tomaten und
Mozzarella träufeln. Basilikumblätter von den Stielen zupfen und den
Salat damit garnieren.
Zu dieser sommerlichen Vorspeise passt frisches italienisches Brot.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: