Menge: 1 Rezept
Zutaten für Rezept Ingwer-Karotten-Suppe:
- 50 ml Huehnerbruehe (1)
- 1 l Huehnerbruehe (2)
- 2 Lauchstangen, nur das Weisse in duennen Scheiben
- 1 Stueck Ingwer von 2.5 cm gerieben
- 3 Knoblauchzehen, gehackt
- 250 ml Weißwein, trocken
- 750 g Moehren (Karotten), in 2 cm langen Stuecken
- 2 El. Frischer Zitronensaft
- 1 Tl. Currypulver
Salz und Pfeffer- 150 g Crème fraîche
Petersilie, gehackt Croutons erfaßt: Petra Hildebrandt
50 ml Huehnerbruehe in einem großen Topf erhitzen. Lauch, Knoblauch und
Ingwer darin anduensten. Möhren, Weißwein und Bruehe (2) dazugeben, zum
Kochen bringen. Ohne Deckel ca. 40 Minuten kochen. Portionsweise im
Mixer (oder mit dem Puerierstab) puerieren. Mit Zitronensaft, Salz und
Pfeffer abschmecken.
Schmeckt heiß oder kalt (eine erfrischende Sommersuppe).
VARIANTE: In die heiße Suppe einen Becher (150 g) Crème fraîche
ruehren. Suppe in Tassen schöpfen und mit frischen Croutons und
Petersilie bestreuen.
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