Menge: 4
Zutaten für Rezept Indonesische Huehnersuppe:
- 250 g Haehnchenbrustfilet
- 750 ml Huehnersuppe
- 2 rote Paprikaschoten
- 250 g Tofu
- 1 Dos. Bambusschoesslinge (540 ml)
- 1 Stiel Zitronengras (gibt's in Asienlaeden)
- 1 El. Oel
- 1 El. Schlagsahne
- 2 El. Essig
- 2 El. Sojasauce
- 75 g Glasnudeln
Salz Pfeffer Tabasco!!- 2 El. Zucker
Das Hähnchenbrustfilet waschen und in kochender Suppe 15 Minuten gar
ziehen lassen.
Inzwischen Paprika putzen, waschen, vierteln und schräg in schmale
Streifen schneiden. Tofu wuerfeln. Bambus in duenne Scheiben schneiden.
Nach Belieben in Blumenform ausstechen.
Zitronengras waschen und in kleine Stuecke schneiden. Hähnchenfilet aus
der Suppe nehmen und in mundgerechte Stuecke schneiden.
Oel erhitzen. Paprika und Zitronengras darin leicht anduensten. Sahne,
Essig und Sojasauce zufuegen. Huehnersuppe dazugiessen und aufkochen.
Tofu, Bambus, Hähnchenfilet und Glasnudeln zufuegen. Bei schwachen
Hitze 2 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Tabasco und Zucker
abschmecken.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: