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    Rezept: Hummercremesuppe

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Hummercremesuppe:



    • 400 g Tk-Atlantik-Hummer
    • 150 g Riesengarnelen roh, mit Schale
    • 200 g Suppengemuese
    • 20 g Schalotten
    • 100 g Tomaten
    • 30 g Butter oder Margarine; (1)
    • 20 g Butter oder Margarine; (2)
    • 4 El. trockener Wermut
    • 1 l trockener Weisswein
    • 1 l Gemuesefond; a.d. Glas
    • 400 ml Schlagsahne
    • 10 g Hummersuppenpaste; Wuerfel
    • Salz Pfeffer
    • 1 Bd. Dill
    • 2 Scheibe Tk-Blaetterteig
    • 1 Tl. Sesamsamen


    Hummer nach Packungsanweisung auftauen (am besten ueber Nacht, aufbrechen

    und auslösen (Schalen aufbewahren). Garnelen aus den Schalen lösen, auf der

    Rueckseite leicht einschneiden. Den schwarzen Faden (Darm) entfernen. Schalen

    waschen, trockentupfen. Hummer- und Garnelenfleisch kalt stellen.



    Suppengemuese waschen, putzen und kleinschneiden. Schalotte abziehen,

    wuerfeln, Tomaten vierteln und entkernen, grob hacken.



    Fett (1) erhitzen. Gemuese und Schalotte darin ca. 3 Minuten duensten.

    Tomaten, Hummer- und Garnelenschalen zufuegen, ca. 3 Minuten unter Ruehren

    weiterduensten. Wermut, Wein und Fond angiessen, ca. 30 Minuten köcheln

    lassen.



    Inzwischen Blätterteig nach Packungsanweisung auftauen, dann kleine Sterne

    ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Mit Wasser

    bepinseln und mit Sesam bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (2. Schiene von

    unten) bei 200 Grad 10 Minuten backen.



    Fond durch ein Sieb in einen anderen Topf giessen. Sahne und Suppenpaste

    unterruehren, salzen, pfeffern.



    Garnelen in Fett (2) ca. 3 Minuten braten, salzen. Hummerfleisch in

    mundgerechte Stuecke schneiden. Beides in die Suppe geben, ca. 2 Minuten

    erhitzen. Dill waschen, trockentupfen, fein schneiden und unterruehren. Suppe

    abschmecken, mit den Blätterteig-Sternchen anrichten.

    :Pro Person ca. : 540 kcal

    :Zubereitungs-Z.: 1 Stunde







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