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    Rezept: Huhn-Mulligatawny-Suppe

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Huhn-Mulligatawny-Suppe:



    • 1 Suppenhuhn
    • 1 Zwiebel
    • 1 Bd. Suppengruen
    • 1 Lorbeerblatt
    • 40 g Butter
    • 75 g Raeucherspeck
    • 4 Tomaten
    • 40 g Mehl
    • 1 El. Currypulver
    • 1 l Sahne
    • Salz Cayennepfeffer

    Mulligatawny Suppe



    Die Geschichte dieser Spezialität ist eine Art Suppen Odysee. Die

    Mulligatawny erblickte in Indien das Licht der Welt, und zwar als

    schlichte Fleischbruehe. Mulligatawny heisst deshalb auch nichts

    anderes als: Pfefferwasser.



    Die Engländer in Indien nahmen sich der Suppe an und machten eine

    Hammelfleischsuppe mit Gemuesebeigabe daraus. Zugleich entwickelten

    sie aber auch, weil Hammelgeschmack nicht jedermanns Sache ist, eine

    Huehnerfleischversion, die sich beispielsweise in Australien viele

    Freunde erwarb.



    Die Huehner-Mulligatawny ist heute auch auf dem europäischen

    Kontinent weit verbreitet - mit oder ohne Reis, Aepfel, Eier oder

    Zitronensaft. Das folgende Rezept hält sich an eine in England und

    Australien gleichermassen beliebte Fassung. Wer eine etwas leichtere

    Suppe wuenscht, verwendet einen Teil des Fleisches anderweitig.



    Suppenhuhn mit Salz, geviertelter Zwiebel, Suppengruen und

    Lorbeerblatt in kaltem Wasser aufsetzen und bei mässiger Hitze garen.



    Fleisch ablösen und in feines Streifen schneiden. Bruehe durch ein

    Sieb geben.



    Abgezogene und geachtelte Tomaten in heisser Butter mit dem

    Räucherspeck schmoren, mit Mehl bestäuben, gut umruehren und Bruehe

    aufgiessen. 15 Minuten kochen, die Suppe mit Curry und Cayennepfeffer

    abschmecken und mit Sahne verfeinern.



    Mit gerösteten Weissbrotwuerfel, und/oder auch mit Reis servieren.







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