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    Rezept: Huehnersuppe mit Zitronengras

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Huehnersuppe mit Zitronengras:



    • 2 Stengel Zitronengras
    • 1 Frischer Galgant; Khaa, 5 cm
    • 3 Zitronenblaetter
    • 250 g Austernpilze; oder Champignons
    • 2 mittl. Tomaten
    • 3 Thailaendische Chilischoten; frische!!
    • 500 g Huehnerbrustfilet
    • 1 Dos. Kokosmilch; 400 ml
    • 4 El. Zitronensaft
    • 4 El. Fischsauce
    • Frischer Koriander; zum Garnieren

    Das Zitronengras waschen und in etwa drei Zentimeter grosse Stuecke

    schneiden. Den Galgant waschen und in duenne Scheiben schneiden. Die

    Zitronenblätter waschen und vierteln.



    Die Pilze putzen und in mundgerechte Stuecke schneiden. Die Tomaten

    waschen, vierteln und von den Stielansätzen befreien. Die Chilis waschen

    und in duenne Ringe schneiden. Die Huehnerbrust in etwa ein Zentimeter

    breite und vier Zentimeter lange Streifen schneiden.



    Die Kokosmilch erhitzen. Das Zitronengras, die Zitronenblätter und den

    Galgant dazugeben. Die Koksmilch bei mittlerer Hitze ohne Deckel etwa

    zwei Minuten köcheln lassen.



    Etwa 3/4 Liter Wasser dazugiessen und erhitzen. Das Fleisch, die Pilze und

    die Tomaten dazugeben und bei schwacher Hitze offen weitere fuenf Minuten

    köcheln lassen.



    Die Chilis, den Zitronensaft und die Fischsauce in eine Suppenschuessel

    geben. Die heisse Suppe hineingiessen, mit Koriander garnieren und

    servieren.



    Variante: Dies feurige Suppe schmeckt auch mit Rotbarsch- oder

    Kabeljaufilet.



    Tip! Sowohl Zitronengras als auch Galgant werden nur als Gewuerz

    verwendet, deshalb nie mitessen.



    Zubereitung: ca. 30 Minuten



    Pro Portion: ca. 170 kcal







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