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    Rezept: Huehnersuppe mit Mais (sopa de pollo con elote)

    Menge: 6 Portionen



    Zutaten für Rezept Huehnersuppe mit Mais (sopa de pollo con elote):



    • 2 Tomaten
    • 375 g Huehnerschenkel ohne Knochen und Haut Schenkelfilet
    • 750 ml Huehnerbruehe
    • 1 Zwiebel; in Scheiben geschnitten
    • 1 Stange Bleichsellerie fein gewuerfelt
    • 1 Tl. Koriandersamen
    • 1 Tl. Schwarze Pfefferkoerner
    • 1 Tl. Salz
    • 375 g Maiskoerner
    • Koriandergruen S.Slyer u. J.Metcalfe Erfasst von Rene Gagnau

    Die Tomaten in einer Schuessel mit kochendem Wasser ueberbruehen und

    so lange stehen lassen, bis die Haut anfängt aufzuplatzen. Die

    Tomaten aus dem Wasser nehmen, häuten und klein hacken.



    Huehnerfleisch, Bruehe, Zwiebel, Sellerie, Koriandersamen, Pfeffer

    und Salz in einen grossen Topf geben. Zum Kochen bringen, die

    Temperatur reduzieren, den Deckel auflegen und die Suppe köcheln

    lassen, bis das Fleisch gar ist (ca. zwanzig Minuten).



    Das Fleisch mit einem Schaumlöffel herausnehmen und beiseite stellen.



    Die Bruehe durch ein Sieb giessen und die festen Bestandteile

    wegwerfen. Die Bruehe wieder in den Topf geben. Mais und Tomaten

    hinzufuegen und alles zum Kochen bringen. Den Deckel auflegen und die

    Suppe bei reduzierter Temperatur 10 Minuten köcheln lassen (bei

    frischem Mais), bei Mais aus der Dose 5 Minuten.



    In der Zwischenzeit das Fleisch in Streifen schneiden. Das Fleisch zur

    Suppe geben und diese 3 Minuten köcheln lassen. Dann in vorgewärmte

    Teller schöpfen, mit Koriandergruen bestreuen und mit Maisbrot

    servieren.





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