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    Rezept: Huehnersuppe mit Kokosmilch

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Huehnersuppe mit Kokosmilch:



    • 75 g breite Reisnudeln
    • 150 g Huehnerbrustfilet
    • 25 g frischen Ingwer
    • 100 g Kokosnusscreme am Stueck (***)
    • 3 l Huehnerbruehe 2 Tl. Shrimpspaste 5 frische rote Chilischoten
    • 5 El. Fischsauce 2 Tl. Tamarindenpaste schwarzer Pfeffer aus der Muehle frisches Koriandergruen Zitronenblaetter

    Die Reisnudeln in einer Schuessel mit heissem Wasser quellen lassen.

    Das Huehnerfleisch in feine Streifen schneiden. Den Ingwer schälen und fein

    wuerfeln oder Reiben und mit dem Fleisch mischen.



    Die Kokoscreme raspeln, mit Huehnerbruehe und Shrimpspaste verruehren

    und aufkochen.



    Chilischoten entkernen, waschen und in feinste Ringe schneiden, in

    die Suppe geben. Mit der Fischsauce, Tamarindenpaste und Pfeffer

    abschmecken.



    Die Reisnudeln abtropfen lassen, evtl. zerschneiden mit dem

    Huehnerfleisch in die Bruehe geben. Kurz aufkochen lassen, mit Koriandergruen

    und feingeschnittenen Zitronenblättern bestreut servieren.



    (***)



    Kokosnusscreme: Fest gepresst als Block zu kaufen. Die Creme raspeln

    oder klein wuerfeln mit wenig Wasser oder Wuerzsauce glattruehren, dafuer

    eventuell leicht erwärmen. Es gibt ausserdem Kokospulver und

    gebrauchsfertige Kokosmilch in Dosen.



    Kokosmilch: 250 g frische oder getrocknete Kokosraspeln mit 1/2 l

    heissem Wasser uebergiessen. Etwa 20 Minuten stehen lassen, dann in einem

    sauberen Kuechentuch ausdruecken.



    ** Christa@germany.uucp

    From: Zotty@popp.ins.de (Christa Keil)







    Stichworte: News, Suppen, Chinesisch







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