Menge: 4
Zutaten für Rezept Huehnersuppe mit Kohlrabi ( kalarabeleves ):
- 2 Tl. Salz
- 2 Zwiebeln
- 1 Suppenhuhn
- 4 Kohlrabi
- 2 El. Butter; weich
- 2 El. Mehl
- 3 El. Petersilie; gehackt
2 Liter Wasser mit dem Salz zum Kochen bringen.
Die Zwiebeln schälen.
Das Huhn innen und aussen gruendlich waschen und mit den Zwiebeln ins kochen
Wasser legen.
Das Huhn bei milder Hitze ca. 2 Stunden weich kochen.
Am Anfang der Kochzeit wiederholt den sich bildenden Schaum abschöpfen.
Die Kohlrabi schälen und in etwa 1 cm grosse Wuerfel schneiden.
Das gegarte Huhn aus der Suppe nehmen. Die Huehnerbruehe durch ein Sieb
giessen, das Fett abschöpfen. 1 1/2 Liter Bruehe abmessen und wieder in den
Topf geben. Die Kohlrabiwuerfel zugeben und zugedeckt in etwas 30 Minuten
garen. Vom Huhn die Haut abziehen, das Fleisch von den Knochen lösen, wie
die Kohlrabi in Wuerfel schneiden, wieder in die Bruehe geben und mitkochen
lassen, bis die Kohlrabi weich sind.
Die Butter mit dem Mehl zu einem Kloss verkneten, diesen unter Ruehren in de
Huehnersuppe aufläsen und die Suppe bei sehr milder Hitze weitere 10 Minuten
köcheln lassen.
Vor dem Servieren mit der Petersilie bestreuen.
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