Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Holunderbeersuppe

    Menge: 6



    Zutaten für Rezept Holunderbeersuppe:



    • 150 g Holundenbeeren
    • 500 ml Wasser
    • 1 gross. Zwiebel
    • 80 g Speck, geraeuchert
    • 4 El. Oel
    • 500 ml Barbaresco-Rotwein
    • 200 g Kuerbis
    • 1 Zitrone; Saft
    • 1 Tl. Ingwerpulver
    • Salz Pfeffer
    • 2 gross. Kartoffeln; gekocht
    • 4 Knoblauchzehen
    • 2 El. Pflanzenoel
    • Rosmarin; Zum Garnieren Estragon; Zum Garnieren

    Einige Holunderbeeren beiseite legen, die uebrigen Beeren mit dem

    Wasser aufkochen, 5 Minuten darin ziehen lassen. Dann durch ein Sieb

    abgiessen und die Beeren in eine Schuessel streichen.



    Die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden, den Speck fein

    wuerfeln und im Topf mit dem Oel anschwitzen. Anschliessend mit dem

    Rotwein ablöschen und mit dem Holundermus auffuellen.



    Den Kuerbis halbieren, vierteln, achteln, die Schale abschneiden, die

    Kerne entfernen, das Fruchtfleisch in mundgerechte kleine Wuerfel

    schneiden.



    Kuerbiswuerfel mit in den Topf geben und mit Zitronensaft,

    Ingwerpulver, Salz und Pfeffer wuerzen, 15 Minuten leise köcheln

    lassen.



    Die gekochten Kartoffeln in feine Wuerfel schneiden, Knoblauch

    schälen, in duenne Scheiben schneiden, beides im Oel scharf anbraten.



    Die Suppe mit den gerösteten Kartoffelwuerfeln und Knoblauch

    servieren, mit den Holunderbeeren und dem gewaschenen Rosmarin und

    Estragon garnieren.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl