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    Rezept: Hollaendische Erbsensuppe

    Menge: 4 Personen



    Zutaten für Rezept Hollaendische Erbsensuppe:



    • 300 g getrocknete, gruene Erbsen
    • 2 Schweinepfoten
    • 1 Teeloeffel Salz
    • 3 Stangen Lauch
    • 100 g Sellerieknolle
    • etwas Selleriegruen
    • 4 Kartoffeln
    • 200 g Fleischwurst (Wuerstchen sind genausogut)


    Erbsen 12 Stunden von kaltem Wasser bedeckt einweichen. Gewaschene

    Schweinepfoten zu den Erbsen geben, so viel Wasser zugiessen, dass

    alles von Wasser bedeckt ist. Salz zugeben, auf 3 zum Kochen bringen,

    1 Stunde auf 1 oder Automatikkochplatte 5-6 kochen lassen.

    Lauch waschen, in Ringe schneiden, Sellerie und Kartoffeln schälen,

    klein wuerfeln, Selleriegruen grob schneiden. Nach 1 Stunde Kartoffeln

    und Gemuese zur Suppe geben und weitere 30 Minuten kochen lassen. Die

    Kartoffeln sollen fast zerfallen sein. 10 Minuten vor Ende der

    Garzeit Wurstscheiben in die Suppe geben. Die Schweinepfoten aus der

    Suppe nehmen, das Fleisch von den Knochen lösen, kleingeschnitten

    wieder in die Suppe geben. Gut abschmecken.

    Im Schnellkochtopf verkuerzt sich die Gesamtgarzeit der Erbsensuppe

    auf 40 Minuten. (Ich persönlich, gebe alle Zutaten in den

    Schnellkochtopf. Nur die Fleischwurst kommt erst dann dazu, wenn die

    Suppe schon gar ist und abgeschmeckt ist. Ich lasse sie nur ein paar

    Minuten ziehen, damit sie warm wird.)







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