Menge: 4
Zutaten für Rezept Hirsesuppe mit Mais:
- 50 g Hirse
- 1 l Salzwasser
- 4 Zwiebeln; feingehackt
- 2 Knoblauchzehen; zerdrueckt
- 40 g Butter
- 1 Dos. Geschaelte Tomaten; klein
- 1 l Fleischbruehe
- 1 l Creme fraiche
- 1 l Wein; trocken
- 1 Dos. Mais; klein
Salz Pfeffer
Hirse in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen lassen.
Zwiebeln und Knoblauch in der heissen Butter glasig werden lassen.
Tomaten mit ihrem Saft durch ein Sieb streichen und mit der
Fleischbruehe und der Creme fraiche zu den Zwiebeln geben. Alles bei
mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Zwiebeln ganz weich sind.
Wein, abgetropfte Maiskörner und abgetropfte Hirse zufuegen. Die
Suppe aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
* Suppen und Eintöpfe, Köhnen 1985
ISBN 3-924822-15-8 Erfasst von Rene Gagnaux
Stichworte: Suppe, Hirse, Mais, P4
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: