Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Hirsesuppe mit Mais

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Hirsesuppe mit Mais:



    • 50 g Hirse
    • 1 l Salzwasser
    • 4 Zwiebeln; feingehackt
    • 2 Knoblauchzehen; zerdrueckt
    • 40 g Butter
    • 1 Dos. Geschaelte Tomaten; klein
    • 1 l Fleischbruehe
    • 1 l Creme fraiche
    • 1 l Wein; trocken
    • 1 Dos. Mais; klein
    • Salz Pfeffer

    Hirse in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen lassen.



    Zwiebeln und Knoblauch in der heissen Butter glasig werden lassen.



    Tomaten mit ihrem Saft durch ein Sieb streichen und mit der

    Fleischbruehe und der Creme fraiche zu den Zwiebeln geben. Alles bei

    mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Zwiebeln ganz weich sind.



    Wein, abgetropfte Maiskörner und abgetropfte Hirse zufuegen. Die

    Suppe aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.



    * Suppen und Eintöpfe, Köhnen 1985

    ISBN 3-924822-15-8 Erfasst von Rene Gagnaux







    Stichworte: Suppe, Hirse, Mais, P4







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl