Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Himbeer-Buttermilch-Kaltschale

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Himbeer-Buttermilch-Kaltschale:



    • 500 g Himbeeren
    • 4 El. Puderzucker
    • 500 ml Buttermilch (eiskalt); (1)
    • 400 ml Buttermilch (eiskalt); (2)
    • 100 ml Buttermilch (eiskalt); (3)
    • 1 Zitrone; abgeriebene Schale
    • 1 El. Zitronensaft
    • 20 g Sonnenblumenkerne


    Die Hälfte der Himbeeren mit dem Puderzucker und der Buttermilch (1)

    puerieren. Zitronenschale, Zitronensaft und Buttermilch (2)

    unterruehren, portionsweise in Teller fuellen. Restliche Himbeeren in

    die Kaltschale geben, Buttermilch (3) als Kleckse auf die Kaltschalen

    geben und mit einem Holzstäbchen ein Muster ziehen. Mit

    Sonnenblumenkernen bestreuen und eiskalt servieren.



    Pro Portion ca. 180 kcal/754 kJ







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl