Menge: 4
Zutaten für Rezept Himbeer-Buttermilch-Kaltschale:
- 500 g Himbeeren
- 4 El. Puderzucker
- 500 ml Buttermilch (eiskalt); (1)
- 400 ml Buttermilch (eiskalt); (2)
- 100 ml Buttermilch (eiskalt); (3)
- 1 Zitrone; abgeriebene Schale
- 1 El. Zitronensaft
- 20 g Sonnenblumenkerne
Die Hälfte der Himbeeren mit dem Puderzucker und der Buttermilch (1)
puerieren. Zitronenschale, Zitronensaft und Buttermilch (2)
unterruehren, portionsweise in Teller fuellen. Restliche Himbeeren in
die Kaltschale geben, Buttermilch (3) als Kleckse auf die Kaltschalen
geben und mit einem Holzstäbchen ein Muster ziehen. Mit
Sonnenblumenkernen bestreuen und eiskalt servieren.
Pro Portion ca. 180 kcal/754 kJ
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: