Menge: 4
Zutaten für Rezept Heringssalat mit Roten Rueben:
- 300 g Ostseeheringe
- 100 g Matjesheringe
- 80 g Karotten
- 80 g Sellerie
- 80 g Essiggurken
- 150 g Erdaepfel, gekocht
- 150 g Rote Rueben, gekocht
- 80 g Bohnen, gekocht
- 100 g Aepfel; geschaelt und entkernt
- 80 g Senfgurken
- 80 g Zwiebeln aus der Heringsmarinade
- 200 g Mayonnaise
- 1 dl Sauerrahm
- 1 El. Senf
Salz Pfeffer- 1 Prise Zucker
Karotten und Sellerie putzen, kleinwuerfelig schneiden, kochen,
abfrischen, abseihen und abtropfen lassen.
Essiggurken, Senfgurken, Aepfel, Erdäpfel und rote Rueben ebenfalls
klein schneiden (ca. 8 mm). Heringe in 2 cm grosse Streifen
schneiden, Zwiebeln grob hacken.
Alle Zutaten mit Mayonnaise und Rahm binden, wuerzen, eventuell etwas
Gurkerlessig oder Heringsmarinade zwecks Konsistenz beigeben,
unterruehren, mindestens 6 Stunden ziehen lassen und mit Eischeiben,
Fischstueckchen und Petersilie anrichten.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: