Menge: 4
Zutaten für Rezept Herbstliche Gemuese-Okroschka:
- 1 Moehre
- 1 Steckruebe
- 1 mittl. Kartoffel
- 1 Frische Gemuesegurken
- 1 Apfel
- 1 Tas. Salzpilze; gehackt siehe Rezept
- 1 Tas. Schalotten; gehackt
- 1 El. Frischer Dill; gehackt
- 1 El. Stangensellerie; gehackt oder frischer Kerbel
- 200 ml Salzgurkenlake siehe Rezept Salzgurken (Ogurcy soljonyje)
- 12 dl Kwas
- 1 Tl. Scharfer Senf
- 1 Tl. Schwarzer Pfeffer
- 2 Eier; hartgekocht
Salz
(Okroschka owoschtschnaja osennjaja)
Die Möhre, die Steckruebe und die Kartoffel kochen und in Wuerfel
von 5 mm Durchmesser schneiden. Die Gurken, den Apfel und die Pilze
ebenfalls in kleine Wuerfel schneiden. Die Schalotten, den Dill und
den Stangensellerie oder Kerbel hinzufuegen. Alles gut vermischen.
Die Gurkenlake hinzugiessen. 20 bis 30 Minuten ziehen lassen.
Den Kwas zugiessen, den Senf zugeben, pfeffern, salzen und umruehren.
Vor dem Servieren die gehackten Eier unterruehren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: