Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Heimisbacher Suppe (Kartoffelsuppe mit Rasse und Schneid):
- 350 g Kartoffel
- 30 g Speckwuerfel
- 50 g Zwiebel
- 50 g Lauch
- 10 g Knoblauch
- 30 g Karotte
- 50 g Sellerie
- 1 El. Mehl
- 1 l Bouillon, hell
- 100 g Reibkaese
- 100 g Brotwuerfel, geroestet
- 20 g Butter
- 1 El. Essig
- 2 El. Rahm
- 1 Prise Majoran
- 1 Prise Muskat
Salz Pfeffer
Die Kartoffeln schälen und in nussgrosse Wuerfel schneiden. Speckwuerfel,
Zwiebel, Lauch, Knoblauch, Sellerie und Karotten kurz in Butter anziehen
lassen, Kartoffeln dazugeben und mit Mehl bestäuben. Mit Bouillon
ablöschen und alles etwa 15 Minuten kochen lassen. Durchs Passevite oder
durch ein Sieb treiben resp. streichen und mit Salz, Pfeffer, Muskat,
Majoran, Essig und Rahm abschmecken.
Reibkäse und geröstete Brotwuerfel separat auftischen.
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