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    Rezept: Hasensuppe mit Holunder und Minze



    Zutaten für Rezept Hasensuppe mit Holunder und Minze:



    • 1 Bd. Suppengruen
    • 5 Wacholderbeeren
    • 1 Knoblauchzehe
    • 300 g Hasenruecken mit Knochen (vom Metzger kuechenfertig ausgeloest, Knochen klein-
    • gehackt)
    • 2 El. Oel
    • 1 klein. Zweig Rosmarin
    • 1 Lorbeerblatt
    • 2 Zweige Thymian
    • 4 frische Salbeiblaetter
    • 150 ml Rotwein
    • 300 ml roter Portwein
    • 1200 ml Wildfond (a. d. Glas)
    • 100 ml Holunderbeersaft
    • Salz schwarzer Pfeffer a. d. Muehle
    • 25 g Speisestaerke
    • 3 duenne Baconscheiben a 17 g
    • 2 El. Walnussoel
    • 1 Topf Minze (pro Rezept werden nur 8 Blaetter be- noetigt)
    • 4 Tl. Creme double


    Das Suppengruen putzen und in grobe Wuerfel schneiden. Die Wacholderbeeren

    zerdruecken, die Knoblauchzehe pellen und ebenfalls zerdruecken. Die

    Hasenknochen in einem Topf im heißen Oel kräftig anbraten. Das Suppengruen

    dazugeben und mitbraten. Danach Wacholder, Knoblauch, Rosmarin, Lorbeer,

    Thymian und Salbei dazugeben. Mit dem Rotwein ablöschen und 4-5 Minuten

    einkochen lassen. Mit Portwein und Wildfond aufgießen und offen bei milder

    Hitze 45 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch immer wieder die Truebstoffe

    abschöpfen.

    Danach den Fond durch ein feines Sieb in einen anderen Topf umgießen. Den

    Holunderbeersaft dazugeben, aufkochen und herzhaft mit Salz und Pfeffer

    wuerzen. Die Speisestärke in etwas kaltem Wasser auflösen und die Suppe

    leicht binden. Beiseite stellen.

    Den Bacon in 1 cm breite Streifen schneiden. Dann die Hasenrueckenfilets

    rundherum mit Salz und Pfeffer einreiben und in 4/5 des Walnussöls von

    beiden Seiten anbraten. Die Baconstreifen dazugeben und die

    Hasenrueckenfilets in insgesamt 3-5 Minuten bei milder Hitze fertiggaren.

    Hasenrueckenfilets und Baconstreifen aus der Pfanne nehmen und auf

    Kuechenpapier abtropfen lassen.

    Die Minzeblätter in feine Streifen schneiden. Die Suppe erhitzen und von

    der Kochstelle nehmen. Das restliche Walnussöl und die Minzestreifen mit

    einem Schneebesen kräftig unterruehren. Die Suppe in vorgewärmte

    Suppentassen oder -teller verteilen. Die Hasenrueckenfilets schräg in duenne

    Scheiben schneiden und in die Suppe geben. Portionsweise mit Creme double

    und Minzeblättchen dekorieren.

    :Pro Person ca. : 390 kcal







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