Menge: 6
Zutaten für Rezept Hamburger Aalsuppe:
- 1 Schinkenknochen vom Katenschinken
- 3 l Wasser
- 250 g ausgepalte Erbsen
- 250 g in Wuerfel geschnittene Wurzeln
- 2 St. Porree in Ringe geschnitten
- 1 Bd. Petersilie gehackt
- 1 Sellerieknolle gewuerfelt
- 250 g Backobst
Salz- 2 El. Essig
- 1 El. Zucker
- 1 El. Butter
- 2 El. Mehl
- 500 g frischer Aal
Den Schinkenknochen in ca. 3l Wasser aufsetzen und etwa eine Std.
kochen lassen. Das Backobst in etwas Wasser einweichen. Das geputzte
Gemuese in die Bruehe geben. Den Knochen herausnehmen, das Fleisch
abkratzen und zurueck in die Bruehe damit. Jetzt das Backobst mit
dem Einweichwasser dazu. Derweil aus der Butter und dem Mehl einen
glatten Kloss kneten und damit die Bruehe sämig ruehren.
Mit Essig, Zucker und Salz die Suppe abschmecken.
Den abgezogenen Aal in mundgerechte Stuecke teilen und in die
Suppe geben, Petersilie dazu und ca. 20 min. ziehen lassen.
Tja, wer will, gibt noch Mehlklösschen dazu, und guten Appetit
aus Hamburg.
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