Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Gulaschsuppe "Marlene"

    Menge: 16 Portionen



    Zutaten für Rezept Gulaschsuppe "Marlene":



    • 1250 g Rindfleisch
    • 125 g Schweineschmalz
    • 500 g Gemuesezwiebeln
    • 4 Knoblauchzehen
    • 2 El. Mehl
    • 3 l Fleischbruehe
    • Salz Pfeffer Majoran Kuemmel, gemahlen
    • 2 Prise Zucker
    • Paprika, rosenscharf Paprika, edelsuess
    • 500 g Kartoffeln
    • 2 Paprikaschoten, gruen
    • 2 Paprikaschoten, rot
    • 10 mittl. Tomaten


    Rindfleisch waschen, mit Kuechenpapier trockentupfen und in 1,5 cm große

    Wuerfel schneiden. In einem ausreichen großen Topf das Schweineschmalz

    erhitzen und das Fleisch portionsweise von allen Seiten anbraten. Zwiebeln

    und Knoblauch schälen, die Zwiebel grob und den Knoblauch sehr fein wuerfeln,

    zum Fleisch geben und anbräunen. Das Mehl darueberstäuben und mit dem Fleisch

    und den Zwiebel gut verruehren. Mit der Fleischbruehe aufgießen und

    anschließend mit Salz, Pfeffer, Majoran, Kuemmel, Zucker und Paprika wuerzen.



    40 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.



    Kartfofflel schälen, waschen, abtropfen lassen und in Wuerfel schneiden.

    Paprikaschoten waschen, von den Kernen und den weißen Scheidewänden befreien

    und in Wuerfel schneiden. Tomaten ueberbruehen, abziehen und in Wuerfel

    schneiden, dabei die Kerne entfernen.



    Alles in die Suppe geben und nochmals 25 Minuten kochen. Eventuell nochmals

    abschmecken.



    Beilage: Die Gulaschsuppe mit Stangenweißbrot oder knusprigen Brötchen

    reichen.



    Getränk: Dazu passt als Getränk ein kräftiger Rotwein oder auch ein kuehles

    Bier.



    :Stichwort : Suppe

    :Stichwort : Eintopf

    :Stichwort : Fleisch

    :Stichwort : Gulasch



    :Erfasser : Hein Ruehle

    :Notizen (*) : Statt 3 Liter Fleischbruehe kann man auch 2 1/2

    : : Liter Fleischbruehe und 1/2 Liter Rotwein nehmen.





    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl