Menge: 4
Zutaten für Rezept Gruener Spargel an Avocadosauce:
- 700 g Gruener Spargel
- 1 Kopfsalat
- 1 Radicchio; o. Chicorino rosso
- 1 Bd. Radieschen
- 100 g Brunnenkresse
- 1 Bd. Petersilie; fein gehackt
- 1 Avocado
- 2 El. Zitronensaft
- 1 dl Gemuesebruehe; kalt
Salz Pfeffer
Spargel vorbereiten, im Dampf garen. Auskuehlen lassen, dann auf 8 cm
kuerzen. Restlichen Spargel in feine Scheiben schneiden.
Blattsalat in die einzelnen Blätter teilen, waschen, gut abtropfen
lassen. Kresse waschen und abtropfen lassen. Radieschen in Scheiben
schneiden.
Avocado halbieren, das Fruchtfleisch auslöffeln, mit der Gabel
zerdruecken, unter Ruehren mit dem Schneebesen Gemuesebruehe und
Zitronensaft zugeben, wuerzen.
Spargelspitzen strahlenförmig auf Tellern anrichten. Blattsalate,
Kresse, Spargelscheiben, Radieschen und Petersilie mit einem Teil der
Sauce mischen. In der Tellermitte anrichten und Spargeln mit der
restlichen Sauce beträufeln.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: