Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Gruene Spargelsuppe (Zuppa di Asparago):
- 500 g gruener Spargel
- 500 ml Gemuesebruehe
- 250 g Mascarpone
Salz und Pfeffer Zucker- 2 El. Zitronensaft
Petersilie; als Deko
Spargel waschen, putzen und das untere Drittel schälen, in Stuecke
schneiden. Gemuesebruehe erhitzen, den Spargel hineingeben und etwa zehn
Minuten bei milder Hitze garen. Spargel herausnehmen, abtropfen lassen und
beiseite stellen. Gemuesefond mit Mascarpone vermischen, etwas einkochen
lassen und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Spargel
in die Suppe geben und nochmals kurz erhitzen. Suppe in tiefe Teller fuellen
und nach Wunsch mit einem Klecks Mascarpone und etwas glatter Petersilie
dekoriert servieren.
Dazu passt frisches Ciabatta-Brot und ein leichter italienischer Weisswein.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: