Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Gruene Bohnensuppe mit Butternockerln

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Gruene Bohnensuppe mit Butternockerln:



    • 50 g weiche Butter
    • 1 Ei
    • 5 El. Mehl
    • 1 Tl. gehackte Petersilie
    • Salz
    • 5 Petersilienwurzeln
    • 3 El. Butterschmalz
    • 600 g Brechbohnen
    • 300 g Karotten
    • 1 Tl. Edelsuess-Paprika
    • 1 l Fleischbruehe
    • Salz Pfeffer aus der Muehle
    • 1 Bd. Schnittlauch


    Fuer die Nockerln Butter, Ei, Mehl, Petersilie und Salz zu einem

    geschmeidigen Teig verruehren. Petersilienwurzeln in Stuecke schneiden.

    Butterschmalz in einem Suppentopf zerlassen und Petersilienwurzeln,

    gruene Bohnen und die gewuerfelten Karotten darin anduensten. Paprika

    ueberstäuben und alles mit der Fleischbruehe auffuellen. Bei mittlerer

    Hitze im geschlossenen Topf wenigstens 5 min. garen. Mit einem Teelöffel

    kleine Nockerln abstechen und in der heissen Suppe ca. 5 min. ziehen

    lassen.



    Gruene Bohnensuppe mit Salz und frisch gemahlenen Pfeffer abschmecken.

    Schnittlauch in Röllchen schneiden und ueber die Suppe streuen.



    Tip: Das Abstechen der Nockerln gelingt am besten, wenn der Teelöffel

    zwischendurch immer wieder in heisses Wasser getaucht wird.



    Zubereitungszeit ca. 35 min.





    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl