Menge: 24
Zutaten für Rezept Gruen-weisse Spargelsuppe:
- 1 kg weisser Spargel
- 1 kg gruener Spargel
- 125 g Butter
- 5 El. Salz
- 4 El. Zucker
- 12 Scheibe Toast
- 150 g Creme fraiche; wer's mag
Spargel schälen. Schalen mit vier Liter Wasser etwa 20 Minuten
auskochen. Schalen entfernen. Dem Sud Butter, Salz und Zucker
zufuegen.
Spargel in grössere Stuecke schneiden. Mittlere und untere
Stuecke in den Sud legen und simmern lassen. Nach 5 Minuten auch
die Spargelspitzen mitgaren. Den Spargel nach insgesamt 20
Minuten aus dem Sud nehmen. Bis auf die Spargelköpfe mit einem
Teil des Suds puerieren. Spargelpueree in den Sud ruehren.
Toastbrot herzförmig ausstechen, rösten.
Die Spargelspitzen in der Suppe erwärmen. Mit Toastbrot-Herzen
garniert servieren
Die Suppe nach Belieben mit Creme fraiche binden.
Info:
Pro Portion: 200kJ/48kcal
tb=El, sl=Scheibe
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: