Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Gratinierte Kraeutertomaten



    Zutaten für Rezept Gratinierte Kraeutertomaten:



    • 4 gross. Fleischtomaten; a 180g
    • 4 Knoblauchzehen
    • 2 Bd. Petersilie
    • 4 El. Semmelbroesel
    • 1 Eigelb
    • 3 El. Olivenoel
    • Salz schwarzer Pfeffer
    • 1 Tl. Thymian
    • 1 Tl. Oregano


    Petersilie hacken. Tomaten waschen und in der Mitte quer durchschneiden.

    Die geschälten Knoblauchzehen durch die Presse in eine Schuessel druecken.

    Die Petersilie und die Semmelbrösel zufuegen. Das Eigelb und das Oel

    unterruehren, so daß eine homogene Masse entsteht. Fall nötig, noch etwas

    Oel zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Oregano kräftig abschmecken

    und gleichmäßig auf die Tomatenhälften verteilen.

    Die Tomaten in eine Auflaufform setzen und bei 220oC im Backofen

    15-20 Minuten gratinieren.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl