Zutaten für Rezept Gratinierte Kraeutertomaten:
- 4 gross. Fleischtomaten; a 180g
- 4 Knoblauchzehen
- 2 Bd. Petersilie
- 4 El. Semmelbroesel
- 1 Eigelb
- 3 El. Olivenoel
Salz schwarzer Pfeffer- 1 Tl. Thymian
- 1 Tl. Oregano
Petersilie hacken. Tomaten waschen und in der Mitte quer durchschneiden.
Die geschälten Knoblauchzehen durch die Presse in eine Schuessel druecken.
Die Petersilie und die Semmelbrösel zufuegen. Das Eigelb und das Oel
unterruehren, so daß eine homogene Masse entsteht. Fall nötig, noch etwas
Oel zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Oregano kräftig abschmecken
und gleichmäßig auf die Tomatenhälften verteilen.
Die Tomaten in eine Auflaufform setzen und bei 220oC im Backofen
15-20 Minuten gratinieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: