Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Gratinierte Knoblauchsuppe:
- 1 mittelgrosse Zwiebel
- 2 El. Butter
- 12 Knoblauchzehen
- 2 El. Mehl
- 3 l Huehnerbruehe
- 250 g Creme double
- 8 Scheiben Baguette
Salz und Pfeffer Muskatnuss- 1 El. Zitronensaft
- 150 g Gouda gerieben
etwas Oregano
Zwiebeln fein hacken; Butter in einen Topf und die Zwiebeln glasig
duensten; Knoblauch fein hacken + kurz dazu; Mehl darueber stäuben und
anbräunen lassen; mit der Bruehe ablöschen; Creme double dazugeben und
20 min. bei kleiner Flamme köcheln lassen.
Grill vorheizen; Baguettescheiben toasten; Suppe durch ein feines Sieb
passieren; mit Salz, Pfeffer, Zitrone und Muskat abschmecken.
Suppe in die Tassen fuellen, und mit den Baguettescheiben und dem Käse
ueberbacken. Zum Schluss etwas Oregano drueberstreuen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: