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    Rezept: Gesalzene Kastanienkroketten

    Menge: 6



    Zutaten für Rezept Gesalzene Kastanienkroketten:



    • 500 g Geschaelte Kastanien
    • 250 ml Milch
    • 15 g Butter
    • 90 g Frische Weissbrotbroesel
    • 1 Tl. Zwiebel; gerieben
    • 1 Lorbeerblatt
    • 4 Nelken
    • Salz Pfeffer
    • 1 Ei; (1) verquirlt
    • 1 Ei; (2) verquirlt
    • 70 g Semmelbroesel
    • Oel; zum Ausbacken

    Die Kastanien in Wasser 20 Minuten weich kochen. Abseihen und durch

    ein Passiersieb drehen.



    Die Milch mit Butter, Weissbrotbröseln, Zwiebel, Lorbeerblatt,

    Nelken, Salz und Pfeffer in einer Schuessel vermischen und im

    Wasserbad 10 Minuten erhitzen, dabei gelegentlich umruehren.



    Das Lorbeerblatt und die Nelken entfernen, das Kastanienpueree mit

    verquirltem Ei (1) gut vermengen. Die Masse in einen Spritzbeutel

    einfuellen und mit der Lochtuelle 3 cm lange Stangen spritzen.

    Auskuehlen lassen.



    Aus den Stangen Kroketten oder walnussgrosse Kugeln formen.

    Verquirlte Ei (2) mit Salz wuerzen und die Kroketten hineintauchen.

    In den Semmelbröseln wenden und in 180 Grad heissem Oel fritieren.



    Immer nur wenige Kroketten gleichzeitig in das Oel legen, damit die

    Temperatur nicht zu stark absinkt. Die fertigen Kroketten mit einem

    Schaumlöffel aus dem Oel heben und auf Kuechenkrepp abtropfen

    lassen. Sehr heiss servieren.



    Gesalzene Kastanienkroketten passen ausgezeichnet zu einem Aperitif.







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