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    Rezept: Gemuesesuppe mit Nudeln (M'hames)

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Gemuesesuppe mit Nudeln (M'hames):



    • 100 g getrocknete Kichererbsen
    • 200 g Spinat
    • 2 mittelgroße Karotten
    • 1 Stengel Selleriegruen
    • 1 Bd. glatte Petersilie
    • 4 El. Olivenoel
    • 4 El. Tomatenmark
    • 1 Teeloeffelspitze Harissa
    • 1 Tl. Kuemmel
    • Salz Pfeffer aus der Muehle
    • 150 g sehr kleine Suppennudeln
    • 1 Zitrone


    1. Die Kichererbsen ueber Nacht einweichen. Am nächsten Tag in

    einem Sieb abspuelen, in einen Topf geben und, mit Wasser bedeckt,

    drei Stunden kochen. Im Sud abkuehlen lassen und abtropfen lassen.

    2. Den Spinat putzen, gruendlich waschen und fein hacken. Die

    Karotten schälen und in duenne Scheiben schneiden. Selleriegruen und

    Petersilienblättchen waschen und fein hacken.

    3. Das Oel in einem Suppentopf erhitzen. Spinat, Karotten, Sellerie,

    Petersilie und Kichererbsen unter Ruehren fuenf Minuten anduensten.

    Tomatenmark und Harissa in einem halben Liter warmem Wasser

    glattruehren und in den Topf gießen, noch einen Liter warmes Wasser

    zugeben.

    4. Die Suppe aufkochen. Den Kuemmel im Mörser fein zerreiben und

    unter die Suppe ruehren. Diese mit Salz und Pfeffer abschmecken und

    zehn Minuten sanft kochen lassen. Die Nudeln unterruehren und zehn

    weitere Minuten kochen und abschmecken. Zitrone in Spalten

    schneiden und mit der Suppe servieren. Bei Tisch träufelt jeder nach

    Geschmack einige Tropfen Zitronensaft in seine Suppe.







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