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    Rezept: Gemuesesuppe mit Haferkoernern

    Menge: 4 servings



    Zutaten für Rezept Gemuesesuppe mit Haferkoernern:



    • 120 g Hafer
    • 1 l Wasser
    • 2 Gemuesebruehwuerfel
    • Salz
    • 300 g Erbsen (frisch / tiefgek.)
    • 1 kleiner Blumenkohl
    • 300 g Karotten
    • 300 g Kohlrabi
    • 1 Stange Lauch oder
    • 1 Bund Fruehlingszwiebel
    • 20 g Butter
    • 1 Tl. gemahlene Kurkumawurzel
    • 1 El. Weizenvollkorn- oder
    • Hafermehl
    • 150 ml Sahne


    Die Haferkörner 4 bis 6 Sunden in etwas Wasser einweichen.



    Das Wasser mit den Bruehwuerfeln zum Kochen bringen und salzen. Die

    Haferkörner abgießen und in der Gemuesebruehe 40 bis 60 Minuten garen..



    In der Zwischenzeit den Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen

    zerteilen. Die Karotten waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Den

    Kohlrabi schälen und wuerfeln. Den Lauch und die Zwiebeln putzen, waschen

    und in Ringe schneiden. Bei frischen Erbsen die Schoten entfernen. Die

    Butter in einem Topf zergehen lassen und Kurkuma und Mehl darin leicht

    anschwitzen. Die Sahne zugießen und alles ohne Deckel etwa 15 Minuten

    leicht köcheln lassen.



    In der Zwischenzeit das Gemuese in die Bruehe geben und etwa 10 Minuten

    garen. Die Kurkumasahne erst kurz vor dem Servieren unterruehren.



    -- Quelle: Deftiges und pikantes aus der Suppen-Kueche,

    Karl Mueller Verlag, ISBN 3-86070-121-5







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