Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Gemuesesuppe - Himmel Und Erd:
Frisches Gemuese wie: Erbsen Junge Moehrchen Kohlrabi Blumenkohl; sehr klein Wirsing; sehr klein Kartoffeln Junge Busch- oder Brechbohnen Sellerie- 1 Lauch / Lauchzwiebeln
- 1 Petersilie
- 1 Schnittlauch
- 2 l (-3) Bruehe; wenn moeglich Rinderbruehe oder Gemuesebruehe, notfa
Bruehwuerfel- 150 ml Sahne
- 50 ml Sauerrahm / Creme fraîche
Salz, Pfeffer Ilka Spiess SWR Himmel und Erd mit Johann Lafer
Das Gemuese waschen, putzen und in gleichmäßige Stuecke/kleine
Wuerfel schneiden. Die Bohnen kurz blanchieren. In einem Topf die
Bruehe erhitzen und das Gemuese hinzugeben.
Nach ca. einer knappen halben Stunde bei mäßiger Hitze ist das
Gemuese gar und noch nicht verkocht. Die Suppe mit der Sahne
verfeinern, die gehackte Petersilie hinzufuegen und mit Salz und
Pfeffer abschmecken.
Beim Anrichten einen Klecks Sauerrahm auf die Suppe geben und mit
Schnittlauch bestreuen.
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