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    Rezept: Gemueseschaumsuppe

    Menge: 2



    Zutaten für Rezept Gemueseschaumsuppe:



    • 1 Stueck Sellerieknolle (ca. 150 g)
    • 1 Zitrone
    • 1 Moehre
    • 1 Petersilienwurzel
    • 1 Stange Lauch
    • 1 l Wasser
    • 1 Zwiebel
    • 1 Schalotte
    • 1 Tl. Butter
    • suesse Sahne Salz Muskat

    Gemuese säubern, Sellerie und Möhre schälen, Sellerie mit Zitronensaft

    beträufeln, damit er nicht braun wird. Dunkelgruene Blätter und

    Wurzelansatz vom Lauch abschneiden; die Blätter nicht wegwerfen, sie

    werden fuer die Gemuesebruehe benötigt. Lauch der Länge nach aufschneiden

    und säubern. Je ein kleines Stueck Sellerie, Möhre und Lauch in sehr

    feine Streifen schneiden. 1 Minute in leicht gesalzenem, sprudelnd

    kochendem Wasser blanchieren. In ein Sieb schuetten, kalt abbrausen

    und beiseite stellen. Zum Schluss als Einlage in die Suppe geben.



    Schalotte fein wuerfeln. Sahne in einer vorgekuehlten Schuessel

    steifschlagen und kuehl stellen. Gemueseschalen und 1/4 l Wasser

    aufkochen. Zugedeckt ca. 15 Minuten garen, dann Bruehe in einen

    abseihen.



    Das Gemuese grob zerkleinern. Bei mittlerer Hitze die Schalottenwuerfel

    in zerlassener Butter anduensten. Das Gemuese zugeben, kurz mitduensten

    und die Bruehe aufgiessen. ca. 30 Minuten garen.



    Suppe in den Mixer geben, puerieren und mit 1 Msp. Muskat sowie wenig

    Zitronensaft abschmecken. Suppe durch ein Sieb streichen. Unter Ruehren

    nochmals erhitzen und zum Schluss die geschlagene Sahne unter die

    Suppe mischen.







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