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    Rezept: Gemuesepyramide (Belgien)

    Menge: 6



    Zutaten für Rezept Gemuesepyramide (Belgien):



    • 400 g Kartoffeln, eigross; in der Schale gekocht, moeglichst
    • schon am Vortag, gepellt in Scheiben geschnitten
    • 250 g Champignons; in kl. Scheiben geschnitten
    • 2 Zwiebeln; fein gehackt
    • 1 Tomate; Haut abgezogen, klein gewuerfelt
    • 1 El. Petersilie; fein gehackt
    • 1 klein. Blumenkohl
    • 200 g Blattspinat, tiefgefroren
    • 2 Eigelb
    • 1 El. Sahne
    • 80 g Butter
    • 1 El. Oel
    • Butter; zum Einfetten Pfeffer, frisch gemahlen Muskat, frisch gemahlen Salz
    • 3 Tropfen Feinwuerzmittel; nach Belieben etwas mehr


    Oel und 1/4 der Butter in einer Pfanne sehr heiss werden lassen,

    Kartoffeln darin schön braun und knusprig braten, beiseite stellen.



    Hälfte der Zwiebeln in 1/4 der Butter glasig duensten, Champignon und

    Petersilie darin sautieren, mit Salz und Pfeffer wuerzen, beiseite

    stellen.



    Blumenkohl in kochendem Wasser garen, abgiessen, kalt stellen.



    Blumenkohl durch ein Sieb streichen, zu Brei verarbeiten und mit

    Muskat sowie Salz abschmecken, beiseite stellen.



    Restliche Zwiebel in 1/4 der Butter glasig duensten, die

    Tomatenwuerfel und den tiefgefrorenen Blattspinat hinzufuegen. Oefters

    umruehren, bis der Spinat ganz aufgetaut ist. Mit Salz und einigen

    Tropfen Feinwuerzmittel sowie Pfeffer abschmecken, kurz aufkochen

    lassen, beiseite stellen.



    Backofen auf 180 Grad stellen.



    Eier mit Sahne und restlicher Butter verruehren.



    Portionsförmchen mit Butter einfetten.



    Zuerst die Kartoffeln, dann den Spinat, den Blumenkohl und zum

    Schluss die Champignon einschichten. Schichten jeweils glattstreichen

    und einen El der Eiermischung daruebergeben.



    In den Bräter etwas Wasser giessen, die Förmchen daraufsetzen und

    mit Alufolie abdecken. Alles in den vorgeheizten Ofen schieben und 25

    Minuten backen lassen.



    Förmchen herausnehmen, kurz stehen lassen, stuerzen und auf einer

    Servierplatte heiss servieren.







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