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    Rezept: Gemuese-Fischsuppe mit Garnelen

    Menge: 4 Personen



    Zutaten für Rezept Gemuese-Fischsuppe mit Garnelen:



    • 600 g moeglichst verschiedene Filets fest garender Fis
    • z. B. Rotbarsch, Seehecht oder Seelachs;
    • 125 g kuechenfertige, geschaelte Garnelen;
    • 1 Bd. Lauchzwiebeln;
    • 2 Knoblauchzehen;
    • 4 Stangen Staudensellerie;
    • 1 Bd. glatte Petersilie;
    • 1 gross. Dose geschaelte Tomaten (800 g);
    • 1 Tl. grob gemahlener Pfeffer;
    • 1 Tl. Fenchelsamen;
    • Salz;
    • 5 El. Olivenoel;
    • 1 l trockener Weisswein


    Fischfilets in grosse Stuecke schneiden, Garnelen in einem Sieb kalt

    abspuelen.



    Lauchzwiebeln putzen, mit dem hellgruenen Zwiebellauch klein schneiden.

    Knoblauch grob wuerfeln. Sellerie waschen - einige zarte Blätter

    beiseite legen - und in duenne Scheiben schneiden. Petersilie fein

    schneiden. Tomaten abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen, und

    hacken.



    Knoblauch, Pfeffer, Fenchelsamen und 1 TL Salz mit 2 EL Oel in einem

    Mörser zerstossen. In einem Topf 3 EL Oel erhitzen. Lauchzwiebeln,

    Sellerie und Petersilie 2 Minuten unter Ruehren anduensten.

    Tomatenstuecke und die Gewuerzmischung dazuruehren und aufkochen. Wein,

    1/4 l Wasser und Tomatensaft zugiessen und alles 5 Minuten zugedeckt

    kochen.



    Erst die Fischstuecke fuer 3 Minuten, dann die Garnelen fuer 3 weitere

    Minuten in die Suppe geben und bei schwacher Hitze zugedeckt gar

    ziehen. Nochmals abschmecken, Selleriegruen grob hacken und zuletzt auf

    die Suppe streuen.





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