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    Rezept: Gefuellte Weinblaetter

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Gefuellte Weinblaetter:



    • 1 Zwiebel
    • 50 g Rosinen
    • 125 g Reis
    • 1 El. Oel
    • 50 g Walnusskerne
    • 1 Bd. glatte Petersilie
    • 1 Messerspitze gemahlener Piment
    • 1 Tl. Zimt
    • 1 El. Tomatenmark
    • 1 Zitrone
    • Salz frisch gemahlener Pfeffer
    • 16 eingelegte Weinblaetter
    • 20 g Parmesankaese


    Zwiebelwuerfel, Rosinen und Salz in heissem Oel bei kleiner Hitze glasig

    duensten. 300 ccm Wasser zugiessen, aufkochen und bei kleinster Hitze im

    geschlossenen Topf etwa 15 Minuten quellen lassen. Walnuesse und Petersilie

    hacken und untermischen. Reis mit Piment, Zimt, Tomatenmark, Zitronensaft,

    Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Weinblätter abspuelen und den Reis

    darauf verteilen. Jeweils zwei Seiten des Blatts ueber dem Reis

    zusammenfalten. Rollen formen. Nebeneinander in einen weiten Topf legen und

    mit Salzwasser bedecken. Einen Teller auf die Rollen legen und bei kleiner

    Hitze im geschlossenen Topf etwa eine Stunde garen. Das Wasser darf nicht

    sprudelnd kochen, weil die Rollen dann auseinanderfallen. Warm oder kalt

    mit gehobelten Parmesankäse bestreut servieren.



    Dazu: kaltgepresstes Olivenöl



    * Pro Portion ca. 300 Kalorien / 1256 Joule

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    Erfasser:





    Stichworte: ZER, Weinblätter, Vorspeisen







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