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    Rezept: Gebackene Selleriesandwich mit Rauchlachs Gefuellt

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Gebackene Selleriesandwich mit Rauchlachs Gefuellt:



    • 200 g Rauchlachs; in duennen Scheiben
    • 1 gross. Sellerieknolle
    • 2 Schalotten; fein gehackt
    • 1 Zweig Estragon
    • 125 ml Weißwein
    • 125 ml Gemuesebruehe
    • 2 El. Butter
    • 1 Bd. Blattpetersilie; fein geschnitten
    • 2 El. Mehl
    • 2 Eier
    • 2 Altbackene Broetchen; zu Broeseln gerieben
    • 1 El. Butterschmalz
    • Groben Pfeffer Ilka Spiess Koch - Kunst mit Vincent Klink

    Sellerie gut waschen, buersten und in Salzwasser 30-40 Min.

    weichkochen. Anschliessend kurz in kaltes Wasser geben und schälen.



    Schalotten in etwas Butter andämpfen. Die Hälfte davon aus der

    Pfanne nehmen und die restlichen mit Wein und Bruehe ablöschen. Dies

    wird auf die Menge einer Moccatasse reduziert. Die Sellerieknolle in

    1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Jeweils eine Scheibe mit Lachs und

    ein paar Schalotten belegen, Petersilie dazu und eine zweite

    Selleriescheibe obenauf geben.



    Alle Selleriescheiben in Mehl wenden, dann durch das verquirlte Ei

    ziehen und in die Brotbrösel druecken. In Butter



    Dem reduzierten Schalotten-Fond den gehackten Estragon zugeben.

    Alles zum Kochen bringen und die Butter unterarbeiten.



    Die Selleriesandwich mit grobem Pfeffer bestreuen, mit der Sauce

    anrichten und nach Belieben frisches Baguettebrot dazu reichen.





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