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    Rezept: Gebackene Salat-Schuessel

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Gebackene Salat-Schuessel:



    • 1 Dos. Dr. Oetker Backmischung Dreikornbrot
    • 1 Dos. Trockenbackhefe (liegt der Backmischung bei)
    • 1 l Heißes Wasser
    • Margarine zum Einfetten
    • 80 g Gesalzene Erdnusskerne zum Bestreuen
    • 1 klein. Kopf Eisbergsalat, in Streifen geschnitten
    • 4 Hartgekochte Eier, in Scheiben geschnitten
    • 140 g Ananasstuecke
    • 100 g Kirschtomaten, halbiert
    • 2 Fruehlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
    • 100 g Gouda, gestiftet
    • 250 g Dr. Oetker Creme fraîche Classic
    • 125 g Dr. Oetker Creme Fraîche mit frischen Kraeutern
    • Salz Pfeffer Etwas Zucker Babsi

    Brotteig: Backmischung nach Packungsanleitung mit Hefe und Wasser

    zubereiten und gehen lassen. Eine Ruehrschuessel (Durchmesser 20 cm,

    2, 5 l Inhalt) mit Alufolie glatt auslegen, mit locker geknuelltem

    Kuechenpapier fuellen und die ueberstehende Folie nach innen falten.

    Alu-Kuppel aus der Schuessel stuerzen, aussen fetten und mit der

    flachen Seite auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stellen.

    Gegangenen Teig mit Hilfe einer Teigkarte aus der Schuessel nehmen,

    auf leicht bemehlter Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten,

    genuegend gross (ca. Durchmesser 40 cm) ausrollen und so ueber die

    Alu-Kuppel legen, dass ein etwa 2 cm breiter Teigrand uebersteht.

    Erdnusskerne grob hacken, Teig aussen mit Wasser bestreichen, mit

    Nuessen bestreuen (evtl. leicht andruecken) und noch 10 Minuten

    stehen lassen.



    Ober-/Unterhitze: Vorheizen auf 240Gradc. Backen bei etwa 200Gradc

    (unterste Einschubleiste). Heissluft: Vorheizen auf 230Gradc. Backen

    bei etwa 180Gradc. Gas: Vorheizen auf Stufe 6. Backen auf Stufe 3-4.

    Backzeit: Etwa 30 Minuten.



    Brot nach dem Backen von der Alu-Kuppel lösen und auf einem

    Kuchenrost erkalten lassen.



    Schichtsalat: Alle Zutaten in genannter Reihenfolge in die

    Brotschuessel schichten.



    Dressing: Creme fraiche Classic, Creme fraiche mit frischen

    Kräutern verruehren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und

    ueber den Salat geben (nicht mischen !).



    Tip: Nach Wunsch das Dressing mit etwas Ananassaft abschmecken





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