Menge: 4
Zutaten für Rezept Gazpacho mit Mandeln und Paprika:
- 600 g Chile poblano oder rote Spitzpaprika aus Spanien oder der Tuerkei
- 50 ml Olivenoel
- 2 p. Port. Knoblauchzehen
- 200 g Gehaeutete Mandeln
- 1 l Huehnerbruehe
- 1 Prise Gemahlener Kreuzkuemmel
- 1 Tl. Salz
- 250 g Gekochte Garnelen
(Mexikanische Version des 'Gazpacho blanco')
Die Chillies rösten, häuten, Samen und Scheidewände entfernen und
sehr fein schneiden. Das Olivenöl erhitzen, die angedrueckten
Knoblauchzehen darin leicht angehen lassen, die Chillies hinzufuegen
und unter ständigem Ruehren bei mittlerer Temperatur anbraten.
Die Mandeln mit der Huehnerbruehe fein puerieren und zu den
Chillies geben. Mit Kreuzkuemmel und Salz wuerzen und etwa 10
Minuten köcheln lassen. Nach dem Abkuehlen die Suppe im
Kuehlschrank gut durchkuehlen lassen und mit den gekochten
Garnelen eiskalt servieren.
(Chile pobiano: Konisch, 10 cm lang, 6 cm breit. Einbuchtung am
Stielansatz, dicke Fruchtwand, gruen)
(Aus: Ch. Teubner, Paprika, Gewuerz und Gemuese, ISBN 3 7742 1776 9)
Erfasser:
Stichworte: Suppen, Kalt, P4
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