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    Rezept: Garnelen-Muschel-Ragout



    Zutaten für Rezept Garnelen-Muschel-Ragout:



    • 750 g Miesmuscheln
    • 6 Riesengarnelen (roh, ohne Kopf, ungeschaelt, ca. 300 g
    • 70 g Butter
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 Unbehandelte Zitrone
    • Salz weißer Pfeffer a.d. Muehle
    • 3 Eigelb
    • 1 l Schlagsahne
    • 1 Tl. Mittelscharfer Senf
    • 1 Bd. Basilikum


    Die Muscheln mehrfach in stehendem kaltem Wasser waschen. Muscheln,

    die sich nicht mehr schließen oder zerbrochen sind, aussortieren.

    Restliche Muscheln in einen Topf mit heißem Oel geben und zugedeckt

    bei starker Hitze 5 Minuten garen, dann etwas abkuehlen lassen. Das

    Muschelfleisch aus den Schalen lösen, dabei die Muscheln, die sich

    nicht geöffnet haben, aussortieren. 100 ml Muschelsud durch ein

    feines Sieb gießen.

    Die Riesengarnelen kurz abspuelen und schälen. Die Därme

    herausziehen. Jede Garnele in 4 Stuecke schneiden. 20 g Butter

    schmelzen. Den Knoblauch pellen und dazupressen. Die Garnelen bei

    schwacher Hitze darin 2 Minuten unter Ruehren rötlich anlaufen

    lassen, das Muschelfleisch untermischen. Die Zitronenschale fein

    abreiben, den Saft auspresssen. Die Garnelenmischung mit Salz,

    Pfeffer, Zitronenschale und 2 El. Zitronensaft wuerzen und warm

    halten.

    Fuer die Sauce Eigelb, Sahne, den gesiebten Muschelsud, Senf und 2 El.

    Zitronensaft verquirlen. Die restliche Butter in sehr kleine

    Stueckchen schneiden und dazugeben. Langsam bis kurz vor dem

    Aufkochen erhitzen, dabei mit dem Schneidstab schaumig aufschlagen.

    Sobald die Sauce dicklich gebunden ist, die Garnelen und die Muscheln

    hinzugeben und kurz ziehen lassen. Die Basilikumblätter abzupfen und

    untermischen, dann sofort servieren.







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