Menge: 8 Portionen
Zutaten für Rezept Garnelen-Croques:
- 1 Baguette (250 g)
- 1 Bd. Basilikum
- 1 El. Zitronensaft
- 1 l Olivenoel
- 1 Chilischote, rote
Salz Pfeffer- 8 Riesengarnelen
(à 50 g, mit Schale, ohne Kopf)- 2 El. Oel
- 80 g Gouda, geriebener
Das Baguette einmal waagerecht halbieren und jede Hälfte in 4 gleich
grosse Stuecke schneiden. Die Brotkrume herausnehmen. Basilikumblätter
waschen, von den Stielen zupfen.
Die Brotkrume mit Basilikum, Zitronensaft und Olivenöl im Mixer
puerieren. Chilischote waschen, halbieren, entkernen, fein wuerfeln und
unterruehren. Mit Salz wuerzen.
Garnelen aus den Schalen brechen, längs halbieren, entdarmen und im
heissen Oel 2 Min. auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9-10 braten. Mit
Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Basilikum-Brot-Masse gleichmässig in die ausgehöhlten
Baguettestuecke druecken. Mit Garnelen belegen, mit Käse bestreuen und
im vorgeheizten Backofen ueberbacken.
Schaltung:
200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u.
170-190°, Umluftbackofen
8-10 Minuten
Zu diesem leckeren Snack passt z.B. ein trockener Weisswein.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: