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    Rezept: Galizische Kichererbsensuppe

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Galizische Kichererbsensuppe:



    • 200 g Kichererbsen
    • 1 Zwiebel
    • 100 g Sellerieknolle
    • 1 Karotte
    • 1 Kartoffel
    • 1 El. Butter
    • 1 Tl. Meersalz
    • 1 Spur Safran
    • 1 El. Zitronensaft
    • 200 g Rosenkohl
    • 2 Tomaten; gehaeutet und klein geschnitten
    • 1 Tl. Senfkoerner
    • 1 Tl. Kreuzkuemmel
    • 1 Tl. Basilikum
    • 100 ml Rahm
    • Sojasauce

    Die Kichererbsen ueber Nacht einweichen.



    Am nächsten Tag das Einweichwasser abgiessen und durch so viel

    frisches Wasser ersetzen, dass die Erbsen gut gedeckt sind. Eine

    Stunde weich kochen.



    Zwiebel, Sellerie, Karotte und Kartoffel in kleine Wuerfel schneiden

    und in einem grossen schweren Topf in der Butter glasig duensten.

    Etwa eine Tasse der weichgekochten Erbsen (Menge bezogen auf eine

    Zubereitung fuer vier Personnen) herausnehmen und mit einer Gabel

    purieren und zum Gemuese geben. Die uebrigen Erbsen ebenfalls

    beifuegen, sowie Salz, Safran, Zitronensaft, Rosenkohl, Tomaten und

    Wasser nach Bedarf. Aufkochen und zugedeckt köcheln lassen.



    Senf, Kreuzkuemmel und Basilikum im Mörser zerstampfen und zur Suppe

    geben.



    Wenn der Rosenkohl den gewuenschten Garpunkt erreicht hat, den Rahm

    einruehren, mit Sojasauce abschmecken und vor dem Auftragen etwa 10

    Minuten ziehen lassen.







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