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    Rezept: Galettes (Buchweizenpfannkuchen)

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Galettes (Buchweizenpfannkuchen):



    • 250 g Buchweizenmehl
    • 1 Ei
    • 1 El. Grobes Salz
    • 1 El. Erdnussoel
    • 500 ml Wasser
    • Oel oder Butter

    Das Mehl in eine Schuessel geben. In die Mitte eine Mulde druecken,

    das Ei mit Salz und Oel hineingeben und mit der Hälfte des Wassers

    langsam unter das Mehl ruehren. Den Teig 5-7 Minuten mit dem Mixer

    kräftig schlagen, dann mit dem restlichen Wasser auf die richtige

    Konsistenz verduennen. Anschliessend mindestens 2 Stunden ruhen

    lassen. Vor dem Backen mehrmals umruehren.

    Die Pfanne gut einfetten, nach Geschmack dazu: Oel, Butter oder wie

    eine echte "Crepiere" Schmalz und Eigelb im Verhältnis von einem

    Eigelb auf eine Tasse Schmalz verwenden. Den Teig mit einer drehenden

    Bewegung in der Pfanne verteilen und bei guter Hitze auf der ersten

    Seite backen. Den Pfannkuchen wenden und auf der anderen Seite fertig

    backen.







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