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    Rezept: Gaensesueppchen mit Flaedle

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Gaensesueppchen mit Flaedle:



      Knochen und Hals einer Gans
    • 1 El. Oel
    • 1 Bd. Suppengruen (grob zerteilt)
    • 2 Lorbeerblaetter
    • 10 Weisse Pfefferkoerner
    • 1 Thymianzweig
    • 5 Gewuerznelken
    • 1500 ml Wasser
    • 1 Porreestange
    • 150 g Moehren
    • 150 g Sellerie
    • 1 El. Petersilie, gehackt
    • 85 g Mehl
    • 2 Eier
    • 50 g Butter; fluessig
    • Salz Pfeffer f.a.d.M. Muskatnuss - frisch gerieben
    • 50 ml Milch
    • 1 El. Petersilie, gehackt
    • 1 El. Schnittlauchroellchen
    • 1 El. Oel
    • 10 g Butter


    Die Gänseknochen und den Hals kleinhacken, im Oel rösten. Das

    Suppengemuese kurz mitrösten. Lorbeer, Pfeffer, Thymian und Nelken

    zugeben. Wasser zugeben. Die Bruehe 1 Stunde bei milder Hitze leise

    kochen lassen und dabei ständig abschäumen.



    Inzwischen Porree, Möhren und Sellerie putzen und in sehr schmale

    Streifen schneiden.



    Fuer die Flädle Mehl, Eier, fluessige Butter, Salz, Pfeffer und Muskat

    mit der Milch glatt verruehren. Petersilie und Schnittlauch

    unterziehen.



    Oel und Butter in einer Pfanne erhitzen. Darin aus dem Teig

    portionsweise duenne Pfannkuchen backen, auf Kuechenpapier abtropfen

    lassen, aufrollen und in schmale Streifen schneiden.



    Die Gänsebruehe in einen anderen Topf passieren und erhitzen. Möhren

    und Sellerie kurz garen. Kurz vor dem Servieren Porree,

    Pfannkuchenstreifen und Petersilie hineingeben.







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