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    Rezept: Gaenselebersuppe mit Trueffeln

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Gaenselebersuppe mit Trueffeln:



    • 3 l Huehnerbruehe
    • 200 g Gaenseleber
    • 2 Eigelb
    • 1 l Suesse Sahne
    • 2 cl Weisser Portwein
    • 2 cl Armagnac Salz
    • 1 Schwarze Trueffel
    • Geschlagene Sahne

    Die Huehnerbruehe gilt es aufzukochen. Die Gänseleber muss durch ein

    Sieb gestrichen und zusammen mit Eigelb und Sahne in die nicht mehr

    köchelnde Bruehe eingeruehrt werden. Die Bruehe erhitzen, aber nicht

    kochen lassen, bis eine sämige Bindung entsteht.



    Die ganze Sache mit Portwein, Armagnac und Salz abschmecken. In jede

    Suppentasse etwas gehackte Trueffel als Einlage geben, einige

    Trueffelscheibchen indes fuer die Garnierung zurueckbehalten. Mit

    einer kleinen Sahnerosette und duennen Trueffelscheiben garnieren und

    servieren.



    Info zu Trueffeln:



    Hochkarätiges kommt nicht selten im unscheinbarem Gewandt daher. Das

    trifft auch auf den edelsten aller Pilze zu, den Trueffel, der sich

    bis zu 40 cm tief unter der Erde verbirgt, fast als scheue er seiner

    knolligen, plumpen Form wegen den Vergleich mit seinen in Hut und

    Stiel elegant daherkommenden Artgenossen.



    Dafuer reizt die Trueffel den Gaumen der Feinschmecker unvergleichlich

    mehr. Als wuerziger Zusatz in Pasteten, Suppen und Ragouts ist der

    walnuss- bis faustgrosse Pilz sehr beliebt in der gehobenen Kueche.

    Gesucht wird er mit eigens zu diesem Zweck abgerichteten Hunden oder

    Schweinen. Sie finden den Pilz vor allem in der suedwestfranzösischen

    Landschaft Perigord, wo es die schwärzesten und aromatischsten seiner

    Art gibt.







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