Menge: 4
Zutaten für Rezept Fruehlingssuppe mit Wildkraeutern:
- 100 g Lauch
- 2 El. Sonnenblumenoel
- 1 El. Wasser
- 4 El. Hefeflocken
- 2 Gemuesebruehwuerfel
- 3 Vollkornbrotscheiben
- 10 g Butter
- 200 g Wildkraeuter Brennesselspitzen Sauerampfer Loewenzahn
Scharbockskraut eventl. mit Spinat oder Kuechenkraeutern gemischt- 1 l Sahne, sauere
Erfasst: Thomas Budewig
Den Lauch putzen und in kleine Streifen schneiden (auch das Lauchgruen
verwenden!), in dem Oel und 2 Esslöffel Wasser 2 - 3 Minuten
duensten. Dann die Hefeflocken zufuegen und kurz anrösten. 1 l
Wasser und die Bruehwuerfel zugeben und 15 Minuten kochen lassen.
Inzwischen das Brot wuerfeln und mit der Butter knusprig rösten. Die
Wildkräuter putzen, gruendlich waschen gut abtropfen lassen und fein
hacken. In die heisse Suppe geben, aber nicht mehr kochen. Die Sahne
unterziehen und die Brotwuerfel kurz vor dem Essen ueber die Suppe
streuen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: